..:: Cafe Bach ::.. カフェ・バッハ 自家焙煎珈琲

rogo.gif

New Site 1 > books


カフェ・バッハ ペーパードリップの抽出技術

カフェ・バッハの接客サービス





田口護の珈琲大全

田口護のスペシャルティコーヒー大全





コーヒーおいしさの方程式

カフェ開業の教科書





カフェを100年、続けるために





「カフェ・バッハ」のコーヒーとお菓子

51tQyEuOSAL[1].jpg


「カフェ・バッハ」で、皆様にいつも召し上がっていただいているお菓子を中心に、
63レシピをまとめました。(単行本:208ページ)

ケーキ屋さんのお菓子作りの本とは異なり、「カフェ」のお菓子の本です。
写真も多く、細かなところまで載っていますので、ぜひ、ご家庭でも作ってみて下さい!

そして、これまでと違うのは「コーヒーとお菓子のマリア-ジュ」を
取り入れているところです。
例えば、「チーズケーキ」には、どんなコーヒーが合うのでしょうか?
当店には、豊富な種類のコーヒーがありますので、ぜひお試しください。

この本を読んでいただければ、お菓子の作り方だけでなく、
コーヒーとお菓子の楽しみ方がより深まるに違いありません。
永久保存版です!!

LinkIconインターネットでの購入はこちら





紅茶にあう菓子コーヒーにあう菓子123

img223.jpg


店主夫妻が、コーヒー編を担当しました。

当店は1990年に店舗を新築し、製菓製パン部を開設しました。
それまで独立した分野として語られるばかりで、
コーヒーと菓子という両方の分野に同時に精通した店主が長年温めてきた
「コーヒーにあう菓子」という概念を初めて紹介しました。

紹介された菓子にはすべてマッチするコーヒーが記されています。

これ以降、伝統的洋菓子の国は実はコーヒーの国だった、という認識が広まりました。
温かみのある写真は曽根のぼる氏が担当しました。


LinkIconインターネットでの購入はこちら