バッハ式ろ紙(40枚)/ 101(1~2人用)
バージンパルプ使用。ろ紙はドリッパーと同じメーカー、サイズに合わせて使用するのが
おすすめです。酸素漂白、両面クレープ加工により、スムーズな抽出が可能に。
210円
バッハ式ろ紙(40枚)/ 102(3~5人用)
バージンパルプ使用。ろ紙はドリッパーと同じメーカー、サイズに合わせて使用するのが
おすすめです。酸素漂白、両面クレープ加工により、スムーズな抽出が可能に。
240円
バッハ式ドリッパー / 101(1~2人用)
1つ穴・磁器製品。ドリッパーはろ紙と同じメーカー、サイズに合わせて使用するのがおすすめです。3つの工夫(リブ、抽出穴、ドリッパーの角度)により、安定した抽出が可能に。
1,530円
バッハ式ドリッパー / 102(3~5人用)
2つ穴・磁器製品。ドリッパーはろ紙と同じメーカー、サイズに合わせて使用するのがおすすめです。3つの工夫(リブ、抽出穴、ドリッパーの角度)により、安定した抽出が可能に。
1,640円
バッハ式サーバー(400ml) / 101(1~2人用)
耐熱ガラス製。握りやすい持ち手をオリジナルで作製しました。サーバーに目盛りがついているので、量を確認しながら抽出が出来ます。持ち手の位置を工夫し、注ぎやすいようになっています。
1,890円
バッハ式サーバー(600ml) / 102(3~4人用)
耐熱ガラス製。握りやすい持ち手をオリジナルで作製しました。サーバーに目盛りがついているので、量を確認しながら抽出が出来ます。持ち手の位置を工夫し、注ぎやすいようになっています。
2,090円
メジャースプーン
1杯約12g。コーヒーの抽出は、わずかな分量の違いでも味に影響します。スプーンで量を確認しながら計量することで、安定した抽出に繋がります。
150円
温度計
100℃・ガラス製。抽出する前に温度を測ることで、味の再現やコントロールが出来るようになります。
430円
温度計ケース
温度計本体だけでは破損しやすいので、ケースは必須です。横からの衝撃は強いですが、縦の衝撃には弱いので、ケースに入れても扱いにはご注意下さい。
830円
マドラー(バースプーン)
温度計とセットで使うことで、すばやく温度が測れるようになります。コーヒーポット内のお湯を上下に撹拌することで、全体の温度が均一に。
680円
ハリオ キャニスター (0.8ℓ・200g用)
コーヒーの保存に密封容器は必須です。開けやすく、ガラス自体もしっかりと洗浄できます。
930円
カリタ ナイスカットG
業務用ミルを小型化した高性能な電動ミルです。切れ味がよく、耐久性に富んだカット刃を使用しています。用途や好みに合わせて、ダイヤルで挽き目を調整します。1人分から気軽に使えますので、挽きたての美味しいコーヒーがご自宅で楽しめます。ホッパーの容量は50gまで可能。
42,600円
café Bach 田口護 監修 全自動コーヒーメーカー(TWINBIRD)|3杯用
38,500円
café Bach 田口護 監修 全自動コーヒーメーカー(TWINBIRD)|6杯用
44,000円
価格は全て税込みです